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  • 제주 백종원 냉면집 -"금악 무짠지 냉면" 방문기!
    FOOD - 얌얌 2021. 6. 11. 12:31
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    안녕하세요!

    오늘은 제주 백종원님의 냉면집!

     

    "금악 냉면"을 다녀왔습니다!

     

    백종원의 지역경제 살리기 프로젝트 - "금악 무짠지 냉면"

    이름도 특이한 무짠지 냉면!

     

    저는 제주 서쪽 한림에 거주해서,

    이곳을 차로 차주 지나다니곤 했는데요?

     

    금악 마을회관에 위치한 곳에 떡하니,

     

    "금악 무짠지 냉면"이라는 간판이 자리 잡고 있어서 검색을 해봤더니 글쎄..

     

    백종원 님의 유튜브 채널인 "백종원의 요리 비책"에서,

    지역 경제 살리기의 일환으로,

    금악 냉면을 오픈하셨다고 합니다!

     

    백종원 님 진짜 추진력 하나는 갑인 것 같아요.

    크게 되는 사람은 정말 이유가 있는 것 같습니다.

    대단하세요!

     

    원래 이곳은 6월 7일에 오픈하였는데,

    오픈 당시 웨이팅이 엄청 걸릴 것으로 예상하고,

    6월 10일 오후 1시에 방문하였습니다!

     

    금악냉면_입구
    금악냉면_입구

    이곳은 정문이 아닌 후문인데요?

    아직 정문 공사가 진행 중인 관계로,

    후문으로만 입장이 가능하세요!

     

    주차장은 넓직히 있어서 걱정 안 하셔도 되지만,

    주말에는 무조건 사람이 몰릴 것 같으니 참고 부탁드립니다!

     

    백종원 님의 냉면은 무슨 맛일까?

    정말 기대를 하고 갔는데요?

     

    제목
    금악냉면_실내모습

    평일이라서 그런지 한산했습니다.

     

    저기 뒤쪽을 보시면 블라인드가 있는데,

    그쪽으로 더 큰 공간이 있습니다.

     

    코로나로 인해 개방을 안 하신 것 같아요!

    금악냉면_메뉴
    금악냉면_메뉴

    메뉴도 정갈하게 딱 '3가지'입니다.

    홍콩반점을 연상하게 하는데요?

    백종원 님 스타일답게,

    메뉴는 간단하고 보기 쉽게,

    손님이 방문했을 때 메뉴를 고르는 시간이 길지 않도록 회전율을 빠르게 함과 동시에,

    가장 자신 있는 메뉴와 요리 동선을 최적화 함으로써,

    매출을 증진시키는,

    그런 전략인 것 같습니다!

     

    가격 또한 제주도의 살벌한 관광 물가와는 다르게,

    나름 착한(?) 단가를 보여 줍니다!

     

    그래서 3개 전부다 주문해봤습니다!

     

    금악냉면_기본반찬
    금악냉면_기본반찬

    제주도 특산물인 "무"와 "양배추"를 이용한 김치인데요?

    제주도는 무로 굉장히 유명합니다!

    일단 화산 토라서 영양분이 풍부해서 단맛이 일품입니다.

    그래서 무를 이용한 많은 요리들이 많은데,

    그래서 "무"짠지! 이해 가시나요?^^

    무를 이용한 동치미 맛의 김치라고 보시면 될 것 같아요!

     

    그리고 제주에서는 배추 값이 엄청 비싸요!

    배추는 원래 고산지대에서 잘 자라는데,

    제주도는 대부분 평야지역이고 (한라산 중산간 제외)

    배추보다는 고구마, 감자, 양파, 마늘, 당근, 브로콜리, 양배추 등의 작물을 많이 수확합니다.

     

    그래서 원가 절감+냉면과 아삭아삭하게 씹히는 양배추의 조합!

    두 마리의 토끼를 잡기 위한 백종원 님의 전략이 아닐까 생각됩니다!

     

    처음 나온 음식은 고기완자입니다!

    맛있어 보이죠?

    함박스테이크 정도의 사이즈라고 보시면 될 것 같고요!

    무청에 올려서 드시던가,

    준비된 간장 소스에 찍어서 드시면 됩니다.

     

    금악냉면_고기완자
    금악냉면_고기완자

    맛있어 보이죠?

    네! 맛있었어요!

    약간 갈비맛도 나면서,

    부침개 맛도 나면서!

    애피타이저로 딱 좋은 음식이었습니다!

     

    그리고 기대하고 기대하던 물냉면이 나옵니다!

    무짠지 물냉면은 어떤 맛일까요?

     

    금악_무짠지_냉면
    금악_무짠지_냉면

    제가 온 이유죠?

    저는 워낙 물냉면을 좋아해서,

    겨울에도 자주 먹고는 하였습니다!

     

    일단 평범한 냉면 맛은 아닙니다.

    면도 제주의 특산물인 메밀로 만들었고요?

     

    시큼시큼 달짝지근한 함흥 스타일도 아닌,

    맹숭맹숭 고소한 평양냉면도 아닙니다.

     

    "제주식 메밀 물냉면"

     

    이런 맛이었는데요?

    제주 도민들은 이런 종류의 맛을 많이 접해보신 경험이 있으실 겁니다.

    메밀로 만든 물냉면의 맛!

    거의 비슷합니다!

    단, 동치미 국물의 맛이 좀 더 강하게 느껴집니다!

     

    제주식 냉면을 드셔 보신 적이 없으신 관광객 분들께서는 새로운 경험 이 실 수도 있을 겁니다.

    아마 집에 가셔서 생각나실 수도 있으실 거예요!

     

    다음으로 나온 비빔 냉면 보실게요!

     

    금악_비빔냉면
    금악_비빔냉면

    이것 역시 흔히 보시던 비빔냉면과는 다르다는 걸 느끼실 겁니다!

    백종원 님 스타일답게 간이 좀 강한 편이고요!

     

    저는 개인적으로 채식을 많이 해서

    조금은 짜게 느껴졌지만,

     맛있어서 전부 다 먹었습니다!

     

    개인적으로는

    물냉면이 가장 맛있었고,

    고기완자 그다음 비빔냉면 순이었어요!

     

    금오름 근처에 있어서,

    등산하셨다가 내려오신 후,

    시원하게 물냉면 한 그릇 뚝딱 하시길 추천드립니다!

     

    오늘도 제 블로그에 방문해 주셔서 감사합니다!

     

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